22 декабря 2014, 15:25

Пятеро малолетних омичей ограбили своего знакомого

Пятеро малолетних омичей ограбили своего знакомого
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Группа молодых людей не побрезговала деньгами и навигатором своего знакомого. Для того чтобы запугать потерпевшего, банда преступников его избила.

В минувший четверг, 18 декабря, в полицию обратился за помощью 28-летний мужчина, который рассказал стражам порядка, что на улице Свободы у него возник конфликт с неизвестными, которые причинили ему телесные повреждения и похитили из автомобиля деньги и навигатор. Позже, потерпевший оценил ущерб на сумму 3 000 рублей.

В короткие сроки сотрудники уголовного розыска провели ряд оперативных мероприятий и выяснили, что с одним из участников ссоры потерпевший созванивался накануне.

Ирина Тришина пресс-секретарь службы УМВД по Омской области:

— Потерпевший, предоставил список своих контактов и после тщательной проверки стало известно, что он и один из участников группы были знакомы и созванивались накануне. Нападавшими оказались пятеро жителей Омска, трое из которых несовершеннолетние, двое — 18-летние.Стоить отметить, что совершеннолетние ребята уже были ранее судимы.

Задержанные не стали отрицать своей вины и рассказали следователю, что сдали похищенное имущество в ломбард за 300 рублей.

20 декабря в отношении всех пятерых следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Всем молодым людям, участвовашим в грабеже, грозит лишение свободы сроком на семь лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также