23 декабря 2014, 12:33

В Омске главного бухгалтера «Агрорынка» приговорили к пяти годам колонии

В Омске главного бухгалтера «Агрорынка» приговорили к пяти годам колонии
Фото: tvr-panorama.ru
Женщина обманывала директора предприятия и простых омичей, обещая за деньги уладить вопросы с налоговой и Минсельхозом.

В Омске вынесен приговор 52-летней женщине, бывшему главному бухгалтеру ТК «Агрорынок». Ее признали виновной в мошенничестве.

По информации пресс-службы прокуратуры в декабре 2009 года бухгалтер обманула своего непосредственного руководителя, директора ТК «Агрорынок». Он заявила, что сможет наладить взаимодействие с налоговыми органами. Для этого ей понадобилось 330 тысяч рублей, якобы на подарки сотрудникам налоговой. Руководитель торгового комплекса передал ей эту сумму. Деньги женщина потратила на личные нужды.

На этом преступления мошенницы не закончились. С декабря 2009 года по апрель 2011 года она, вместе с сообщниками, убедила восемь жителей Омска и Омской области, что может помочь им наладить бизнес по реализации зерна. Бухгалтер обещала включить фермеров в федеральную программу содействия сельскому хозяйству. Для этого она попросила отдать ей9 млн рублей.

С января по март 2011 года женщина ввела в заблуждение еще одного индивидуального предпринимателя. Ему она рассказала, что может помочь в торговле зерном. За свои услуги женщина попросила 1,9 млн рублей. Во всех случаях реального содействия мошенница не оказывала, а деньги тратила на себя.

В суде экс-главный бухгалтер свою вину не признала. Куйбышевский районный суд тем не менее признал ее виновной и приговорил к наказанию в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также ей предстоит возместить ущерб потерпевшим в сумме более 11 миллионов рублей. Женщину взяли под стражу прямо в зале суда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также