25 декабря 2014, 16:34

Бездомный омич благодаря полиции получил паспорт

Бездомный омич благодаря полиции получил паспорт
Фото: УМВД России по Омской области
Сотрудники омской полиции, помогли мужчине восстановить утерянный документ.

Участковые уполномоченные омской полиции помогли бездомному мужчине в восстановлении паспорта гражданина Российской Федерации. Об истории Сергея Ц., долгое время жившего на улице и перебивавшегося случайными заработками, сотрудники полиции узнали от члена Общественного совета при УМВД России по Омской области Михаил Вивчара.

К настоятелю храма обратился за помощью просивший у стен храма подаяние мужчина. Он рассказал, как оказался на улице без документов и спросил, не найдется ли для него какой-нибудь работы. С просьбой помочь восстановить паспорт Михаил Вивчар обратился в полицию.

Ранее, 24 октября, к Христорождественском собору подъехал служебный автомобиль и отвез Сергея в опорный пункт, где участковый помог ему составить заявление об утере паспорта гражданина Российской Федерации. Теперь утерянный документ официально объявлен в розыск, это исключит возможность его использования в противозаконных целях. Лейтенант полиции Сергей Ланг разъяснил гражданину порядок получения нового документа и передал информацию коллегам из Управления Федеральной миграционной службы по Омской области.

В Советском отделении УМФС мужчину уже ждали, ему выдали временное удостоверение. В скором времени Сергей получит паспорт гражданина Российской Федерации.

Ирина Тришина, специалист пресс-службы УМВД России по Омской области:

— Если гражданин потерял паспорт, то нужно написать заявление в полицию, которое позже перенаправляется в УФМС. Оплачивается госпошлина в размере 500 рублей, и спустя определенное время гражданин может получить свой паспорт. До получения паспорта ему дается временное удостоверение. С лицами без места жительства, конечно дело обстоит сложнее, но полиция всячески содействует получению документов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
serenati 25 декабря 2014 | 17:16
Хорошо,что паспорт сделали.А что так госпошлина аж 500 руб.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также