25 декабря 2014, 19:31

Соседи и соцработник спасли омича во время пожара

Соседи и соцработник спасли омича во время пожара
Фото: ГУ МЧС России по Омской области
Жители многоквартирного дома вынесли 74-летнего мужчину из горящего жилища.

В ночь с 24 на 25 декабря на улице 20-я Линия загорелся девятиэтажный дом. В квартире пенсионера загорелся воздушный обогреватель. Жильцы дома вызвали спасателей, но ждать было нельзя. Вскрыв дверь, соседи и соцработник самостоятельно вынесли мужчину в безопасное место из очага возгорания.

Дмитрий Илюшкин, капитан внутренней службы, дознаватель территориального отдела надзорной деятельности по ЦАО города Омска:

— Собственником квартиры на 8 этаже является пожилой мужчина 1940 года рождения. За ним присматривает социальный работник, проживающий в этом же подъезде на два этажа ниже. За час до происшествия социальный работник навещал своего подопечного. Со слов жителей дома пенсионер характеризуется положительно: непьющий и некурящий. Поздно вечером соседи почувствовали запах дыма. Выглянув в подъезд, они обнаружили идущий из-под двери дым.

После спасения пожилого омича подоспели пять пожарных расчетов. Спасателям пришлось эвакуировать еще 10 человек. Пожар удалось ликвидировать за 22 минуты, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Сейчас следственно-оперативная группа устанавливает причины и материальный ущерб. В результате пожара квартира пенсионера покрылась копотью и сгорели некоторые вещи. Зато, благодаря действиям огнеборцов и местных жителей, удалось избежать жертв.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также