29 декабря 2014, 13:15

Омич приехал в кафе с обрезом ружья и охотничьим ножом

Омич приехал в кафе с обрезом ружья и охотничьим ножом
Фото: express-kamchatka.com
Полицейские обнаружили у мужчины целый арсенал оружия.

Вчера, 28 декабря, в полицию поступило сообщение о конфликте в кафе на улице Богдана Хмельницкого. Администратор заведения пояснила подоспевшим сотрудникам вневедомственной охраны, что между двумя посетителями произошел словесный конфликт. Один из них успел покинуть кафе, второй еще находился в зале.

Когда скандалиста попросили предъявить документы, он повел полицейских к своей машине. Обнаружив на заднем сиденье обрез ружья, стражи порядка заблокировали дверь и вызвали подкрепление. Оперативники обнаружили в машине обрез ружья, 25 патронов к нему, а также охотничий нож, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Дома у 46-летнего мужчины было найдено еще три ружья. Все они хранились с нарушениями. В данный момент все оружие изъято, а в отношении мужчины составлены административные протоколы за мелкое хулиганство (ч. 1 ст. 20.1. КоАП РФ) и за нарушение правил хранения оружия и патронов к нему (ст. 20.8 КоАП РФ). Полицейские проводят дальнейшую проверку. Если оружие приобретено незаконно, мужчине будет грозит до четырех лет лишения свободы по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия»).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также