30 декабря 2014, 12:25

Женщину осудят за продажу запрещенных средств для похудения в Омске

Женщину осудят за продажу запрещенных средств для похудения в Омске
Фото: tks.ru
Уроженка республики Казахстан распространяла «чудо-капсулы», влияющие на здоровье и вызывающие привыкание.

49-летняя уроженка Казахстана предстанет перед судом за продажу запрещенных на территории Омской области веществ. Сотрудники регионального УФСКН задержали распространительницу опасного препарата во время спецоперации летом 2014.

Женщина покупала продукции у неустановленного лица в приграничном государстве, а затем продавала в магазине, где она работала, вместе с китайской косметикой, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Омской области. Покупателям она рассказывала, что «чудо-капсулы» обладают поразительным эффектом. Однако она не рассказывала омичам о том, что препарат вызывает зависимость и отрицательно влияет на сердечную и пищеварительную системы, а также вызывает бессонницу, головные боли, беспокойство, изменение вкуса и замедление реакций.

Сейчас в отношении женщины возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям – контрабанда (ст. 234 УК РФ) и сбыт сильнодействующего вещества в крупном размере (ст. 226.1 УК РФ). В настоящий момент материалы дела направлены в суд для рассмотрения. За эти преступления женщине грозит до семи лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также