1 января 2015, 13:00

В тележке в супермаркете омичка забыла 60 тысяч рублей

В тележке в супермаркете омичка забыла 60 тысяч рублей
Фото: alphafm.gr
Однако один из работников магазина подумал, что это подарок ему на праздники.

Недавно в полицию обратилась 50-летняя жительница Омска, по ее словам, она потеряла пакет с документами и деньгами. Она рассказала полицейским, что посетила один из супермаркетов Ленинского округа. Там, она положила в тележку продукты, пакет с документами, а также около 60 тысяч рублей, которые сняла с банковской карты в том же магазине. Затем на парковке сложила продукты в авто, а остальные вещи по невнимательности оставила в тележке.

Сотрудники полиции восстановили последовательность всех действий пострадавшей, и при опросе работников супермаркеты выяснили, что недавно один из сотрудников рассказывал другому о находке. К тому же на момент опроса подозреваемый отсутствовал на рабочем месте без уважительной причины.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, после необходимых поисковых мероприятий оперативники задержали вора, им оказался 25-летний омич. В день пропажи он собирал тележки на парковке, и в одной из них нашел пакет. Документы решил выкинуть, а деньги растратить на одежду, продукты и спиртные напитки.

Теперь на молодого омича заведено уголовное дело по т. 158 ч. 2 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Оставшиеся деньги отданы забывчивой владелице, мероприятия по поиску и восстановлению документации продолжаются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Борис Белов 1 января 2015 | 13:46
Она сама забыла!!!! как юридически обосновать кражу????
foxbox 1 января 2015 | 17:17
нет закона обязывающего сообщать в органы обо всем что нашел случайно. какого черта вобще. так и за найденную на улице тысячу могут привлечь изза какой то солохи. я в а***
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также