9 января 2015, 15:01

Житель Омской области незаконно хранил охотничий карабин

Житель Омской области незаконно хранил охотничий карабин
Фото: macradar.ru
Жители Крутинского района привлечены к ответственности за незаконное приобретение и хранение оружия.

Вчера, 8 января, в Крутинском районе при ежедневном обходе участковым полиции своего района, одна из местных жительниц заявила, что хочет передать представителям власти охотничий карабин, который хранится для забоя домашнего скота.

Выяснилось, что ружье принадлежит супругу женщины, который в свою очередь пояснил, что оружие ему отдал односельчанин в начале декабря минувшего года. Со слов супруга, карабин он приобрел около пяти лет назад у своего умершего знакомого и хранил в сарае без определенной цели. 68-летний мужчина также рассказал, что не хотел сдавать винтовку в органы внутренних дел, поскольку думал, что она может пригодиться в хозяйстве, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Предварительно установлено, что огнестрельное оружие среди похищенного или утраченного не значится. По имеющимся данным, сельчане ранее к уголовной ответственности не привлекались.

В отношении супругов возбуждены уголовные делопроизводства по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение огнестрельного оружия». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. В настоящее время охотничий одноствольный карабин марки ТОЗ-8М изъят и помещен на хранение в ОМВД России по Русско-Полянскому району. Проводится дальнейшая проверка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также