12 января 2015, 14:13

Новогодние праздники в Омске отпраздновали без ЧС

Новогодние праздники в Омске отпраздновали без ЧС
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области
За время проведения городских праздничных мероприятий обошлось без чрезвычайных происшествий, чего нельзя сказать о повседневной жизни омичей.

На новогодних и рождественских праздниках в Омске не было зафиксировано ни одного пожара. Всего на городских общественных площадках провели более тысячи культурно-массовых мероприятий, на которых был усилен противопожарный режим. Безопасность обеспечивали пожарные расчеты и спецтехника МЧС, инспекторы Госпожнадзора ГУ МЧС России по Омской области.

В течение всего праздничного периода на мониторах в общественном транспорте, культурно-развлекательных центрах и на улицах города демонстрировались видеоролики о мерах пожарной безопасности и профилактике бытовых пожаров. Однако уже с начала января в Омске произошло 18 пожаров, четыре из которых были бытовыми возгораниями в жилых помещениях.

По данным пресс-службы мэрии, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 40 возгораний, из них 30 происшествий случились в домах. Как отмечают специалисты, основными причинами воспламенения становятся неосторожное обращение с огнем и нарушения при эксплуатации печного оборудования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также