19 января 2015, 17:17

Адвокат Лебедова доказывает, что Ян не целился в омского боксера Климова

Адвокат Лебедова доказывает, что Ян не целился в омского боксера Климова
Фото: lentaregion.ru
На заседании по делу о стрельбе в Ивана Климова защитник Яна Лебедова заявил, что пуля срикошетила в боксера.

Сегодня, 19 января, состоялось второе заседание по делу о стрельбе у ночного клуба «Ангар». Напомним, в марте 2013 года там произошел конфликт между Яном Лебедовым и боксером Иваном Климовым. Спортсмен был ранен из карабина «Сайга». Как сообщает БК55, на сегодняшнем заседании адвокат Яна Лебедова заявил, что его подопечный не целился в Климова. По его мнению, ранение спортсмена в ногу было случайным.

Владимир Самарин, адвокат Яна Лебедова:

— Потерпевший Иван Климов рикошетом получил ранение в ногу. Есть заключение судебной экспертизы, которое показывает канал вхождения пули в тело: она идет снизу вверх и спереди назад. Выстрел был рикошетом. Лебедов не стрелял в Климова. Драка действительно была, моего подзащитного и его друзей избили, и он в качестве самозащиты достал карабин «Сайга», чтобы остановить дерущихся. Если бы он не стрельнул, друзья Климова просто бы задавили всех.

В суде также свидетельствовал охранник ночного клуба «Ангар». Как передает его слова «КП в Омске», Климов пытался пройти в клуб бесплатно, вел себя вызывающе. В помещении компания спортсменов развлекалась, кидая в других посетителей бумажки.

Напомним, Лебедова также проверяют на причастность к убийству Ивана Климова. Спортсмен был найден мертвым 23 ноября 2013 года во дворе своего дома. У него было перерезано горло.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 20 января 2015 | 08:35
ждем продолжение
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также