Водитель фуры, пытавшийся дать взятку инспектору ГИБДД, может сесть на 12 лет

Водитель фуры, пытавшийся дать взятку инспектору ГИБДД, может сесть на 12 лет
Фото: www.revda-info.ru
Нетрезвый дальнобойщик фуры на трассе Тюмень — Омск пытался «договориться» с инспектором ГИБДД. В результате водителю грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до 12 лет.

Инцидент произошел на 520-м километре трассы Тюмень — Омск. Полицейские увидели, что водитель неуверенно едет по трассе и остановили большегруз. По внешнему виду и поведению мужчины инспекторы ГИБДД предположили, что он находится в нетрезвом состоянии. В присутствии понятых 46-летнему водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование на определение состояния опьянения. Водитель отказался от данной процедуры и предложил сотруднику денежное вознаграждение в размере 10 000 рублей.

После того как полицейский отказался от денег, мужчина стал высказывать в его адрес угрозы. Теперь незадачливому дальнобойщику грозит административное наказание и штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами от 1,5 до 2 лет.

Наталья Бобылева, пресс-служба ГИБДД, инспектор по особым поручениям отдела пропаганды безопасности :

— Сотрудники ГИБДД выполняли свои обязанности, поэтому какого-то поощрения для них, естественно, нет. Дело сейчас находится на рассмотрении в следственном комитете, поэтому мы пока не можем говорить о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что подобное преступление может предусматривать лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также