Бдительный омич не дал ворам скрутить колеса с авто своей соседки

Бдительный омич не дал ворам скрутить колеса с авто своей соседки
Фото: dynamo.kiev.ua
Если бы не мужчина, который вовремя увидел в окно преступников, скручивающих колеса у Mitsubishi Lancer, вряд ли автоледи смогла куда-либо уехать утром.

Вчера, 21 января, около 03:30 часов в полицию поступил звонок от жителя Кировского округа, который рассказал, что прям сейчас он видит, как воришки снимают колеса с припаркованного во дворе автомобиля Mitsubishi Lancer. Чтобы спугнуть преступников, бдительный омич открыл окно и свистнул, в результате злоумышленники скрылись на автомобиле Daewoo Nexia, успев захватить только два колеса, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Полицейским удалось задержать подозреваемых, когда злоумышленники вернулись забрать оставленные покрышки. Свою машину они предусмотрительно оставили в соседнем дворе. Увидев стражей порядка, мужчины побежали к своему автомобилю и скрылись. Но на улице Комарова воришек поймал другой экипаж ДПС и доставили в отдел полиции.

Сотрудники правоохранительных органов установили личности четверых злоумышленников: ими оказались ранее несудимые жители Москаленского района в возрасте от 20 до 22 лет. Ночью сельчане катались по Кировскому округу и увидели в одном из дворов автомобиль Mitsubishi Lancer, не оборудованный охранной сигнализацией. Мужчины втроем стали откручивать с иномарки колеса, а четвертый «стоял на шухере».

Анастасия Онохина, специалист пресс-службы УМВД России по Омской области:

— Поощрения для бдительных граждан предусмотрены в индивидуальных случаях. Поэтому бдительность граждан не только приветствуется, но и иногда поощряется. За период с 1 января 2015 года это уже не первый случай, когда омичи помогают полиции в поиске преступников.

Полицейские нашли и владелицу автомобиля, которая оценила причиненный материальный ущерб в 15 000 рублей. Теперь сельчанам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также