23 января 2015, 09:41

В Омске будут судить производителей контрафактного алкоголя

В Омске будут судить производителей контрафактного алкоголя
Фото: farmerportal.ru
Четверо родственников два года занимались изготовлением и сбытом некачественной водки и вина.

В Омске будут судить четырех родственников, занимавшихся изготовлением и продажей опасных для жизни спиртных напитков. Установлено, что в 2012 году ранее судимый омич предложил своей жене, дочери и зятю заняться незаконной деятельностью. В течение двух лет семья, распределив между собой роли, изготавливала дома из технического спирта водку, коньяк и вино. Для этого они смешивали дезинфицирующее средство с водопроводной водой, красителями и ароматизаторами, а затем разливали в соответствующие емкости и наклеивали этикетки напитков известных марок.

Согласно экспертизе, самопальные напитки содержали этиловый спирт, токсичные микропримеси, а также ацетон, опасный для здоровья людей, сообщает пресс-служба прокуратуры. Когда при обыске у самогонщиков нашли и изъяли 500 литров продукции, они заявили, что изготавливали спиртное только для личного пользования. Однако прокуратуре известно, что спиртосодержащая продукция продавалась на одном из рынков города, а также непосредственно населению.

По данному факту возбуждено уголовное дело «Производство, хранение и сбыт организованной группой продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vitaliu 23 января 2015 | 09:55
Довели народ.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также