26 января 2015, 16:39

В Омске бывшего депутата обвиняют в крупном мошенничестве

В Омске бывшего депутата обвиняют в крупном мошенничестве
Фото: omskinform.ru
Осужденный экс-депутат совета Исилькульского городского поселения Сергей Заднепрянский все это время скрывался в Чили.

26 января в Одесском районном суде Омской области был вынесен приговор бывшему депутату совета Исилькульского городского поселения Сергею Заднепрянскому. Он признан виновным в совершении 9 эпизодов мошенничества, в числе которых преступления в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Известно, что в 2003–2005 годах, будучи депутатом и владельцем ООО «Фортуна», Заднепрянский оформил кредиты на подставных юридических лиц. Сумма займов достигает свыше 110 млн рублей. После этого депутат скрылся, и весной 2008 был объявлен в федеральный, а позже — в международный розыск. В итоге его нашли в Чили, откуда его более 1,5 лет не доставляли в Россию, так как на чилийской территории его обвиняли по статье «Отмывание денег», а позднее — из-за состояния здоровья.

Таким образом, экс-депутат был экстрадирован в Россию в феврале 2014. Одесский суд назначил ему наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии. Сам Заднепрянский свою вину не признал и отказался от дачи показаний.

Добавим, что мошенник работал не один, а в составе организованной преступной группы, члены которой также получили наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 8 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также