27 января 2015, 16:06

В Омске заключенный освободился из колонии за 300 000 рублей

В Омске заключенный освободился из колонии за 300 000 рублей
Фото: region03.ru
После освобождения мужчина написал заявление о вымогательстве в омской колонии.

В Омске будут судить сотрудника исправительной колонии №12. Его обвинили в вымогательстве взятки в крупном размере. Заявление в правоохранительные органы подал бывший заключенный этой колонии, который отбывал наказание за торговлю людьми. Освобожденный молодой человек рассказал, что его выпустили условно-досрочно, потому что он заплатил 300 000 рублей.

По словам бывшего заключенного, эту сумму в феврале 2013 года потребовал от него 37-летний начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными. За деньги он пообещал направить ходатайство о переводе заключенного в облегченные условия отбывания наказания, подготовить положительную характеристику и другие документы, а также непосредственно участвовать от имени учреждения в суде при рассмотрении ходатайства.

Кроме того, с октября 2012 года сотрудник колонии ежемесячно получал от 30 до 100 тысяч рублей. За эти деньги заключенный получал общее покровительство, был назначен на должность дневального отряда, а также избегал привлечения к дисциплинарной ответственности за попустительство по службе и несоблюдение режима отбывания наказания. Всего за указанный период сотрудник омской колонии получил через супругу и друга осужденного 250 000 рублей.

После условно-досрочного освобождения бывший заключенный омской колонии обратился в полицию. По факту вымогательства взятки была организована проверка, сотрудник колонии был уволен. Вину в совершении преступлений он не признал.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
delfinvs 29 января 2015 | 15:33
ну за дачу взятки, тоже статья.......или нет?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также