28 января 2015, 18:13

Преступления против детей: родители бьют за прогулы, прохожие — просто так

Преступления против детей: родители бьют за прогулы, прохожие — просто так
Фото: photosight.ru
За одни сутки правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении отца 13-летней девочки, а также задержали подозреваемого в избиении детей.

К сожалению, полиции совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних приходиться регулярно бороться с противоправными действиями, совершенными в отношении детей.

Так, медицинские работники детской поликлиники обратились с сообщением о том, что к ним за помощью пришла 13-летняя девочка. Неделю назад школьница поругалась с отцом из-за пропусков уроков, и во время ссоры 33-летний мужчина причинил дочери телесные повреждения. Из-за этого девочка ушла жить к подруге, а после была помещена в социально-реабилитационный центр. Но там ей стало плохо, и ребенка госпитализировали.

В отношении родителя возбудили уголовное дело за нанесение побоев, с ним будет проводиться постоянная работа. Кроме того, всю семью поставили на профилактический учет в органы внутренних дел.

Другое происшествие случилось в Русско-Полянском районе. Две женщины заявили в полицию о том, что их детей, девяти и 11 лет, ударил на улице неизвестный. Схожий по описаниям пострадавших мальчиков мужчина был вскоре задержан.

Как предварительно рассказали в УМВД России по Омской области, 32-летний местный житель, неработающий и ранее судимый, оскорбил детей и причинил телесный вред. Школьников направили для проведения судебно-медицинских экспертиз. На основании их результатов будет принято процессуальное решение в отношении подозреваемого.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 28 января 2015 | 19:42
Ну так много ума не надо, чтоб ударить более слабого ребенка, который априори дать сдачи не может.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также