2 февраля 2015, 12:43

Омич угонял машины, чтобы сдать их на металлолом

Омич угонял машины, чтобы сдать их на металлолом
Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
Угонщика задержали сотрудники ДПС, которым показался подозрительным груз, состоящий из распиленных кусков машин.

На минувшей неделе сотрудники ГИБДД остановили на улице 22 Партсъезда автомобиль ЗИЛ, груженный ломом черного металла. Полицейским показалось подозрительным то, что куски металла были похожи на фрагменты кузова и рамы от микроавтобуса «Газель».

Как оказалось, груз принадлежал 25-летнему пассажиру грузового автомобиля. Он был доставлен в полицию. Там мужчина рассказал, что лом металла изготовил сам, разрезав «Газель» в гаражном боксе по улице Зеленая. На место преступления выехали сотрудники полиции. Там обнаружились остатки еще двух «Газелей» и как минимум трех легковых автомобилей отечественного производства.

После допроса задержанный признался, что с ноября прошлого года угонял автомобили. Жертвами воришки становились владельцы отечественных авто. С помощью отвертки злоумышленник открывал двери и заводил двигатели, соединив провода зажигания.

После этого молодой человек разбирал автомобили на запчасти в арендуемом гараже. Запчасти затем продавал, а рамы и кузова резал «болгаркой» и сдавал в пункты приема металлолома. Интересно, что злоумышленник сам работает водителем маршрутки. Тем не менее, он не стеснялся угонять средства заработка у своих коллег. Последнюю кражу пассажирской «Газели» омич совершил 8 января рядом с домом по улице Завертяева.

Сейчас полицейские проверяют его причастность к другим угонам на территории Омска. За свои преступления мужчина рискует получить срок до пяти лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также