5 февраля 2015, 12:52

В Омской области чиновница получила срок за присвоенную квартиру

В Омской области чиновница получила срок за присвоенную квартиру
Фото: bprice.ua
Женщина присвоила себе муниципальную трехкомнатную квартиру, работая в Калачинской районной администрации.

Вчера, 4 февраля, Калачинский районный суд вынес приговор сотруднице местной районной администрации. Женщину обвинили в мошенничестве с муниципальным жильем.

Лариса Болдинова, старший помощник начальника СУ СКР по Омской области:

— Суд установил, что чиновница присвоила себе муниципальную квартиру стоимостью 880 тысяч рублей, злоупотребляя своими должностными полномочиями и доверием третьих лиц. Кроме данного преступления, чиновница в других правонарушениях не замечена. Сотрудница администрации вину не признала.

Однако следователь, который вел дело, собрал все необходимые доказательства, уличающие обвиняемую в совершении преступления. Суд назначил женщине наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно. Кроме того, ей запрещено занимать должности в органах государственной и муниципальной власти и управления. Незаконная квартира должна быть возвращена в муниципальную собственность в течение месяца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
oyra 5 февраля 2015 | 13:34
Уважаемая Ольга! Как бы Вам выучить правила расстановки знаков препинания и употребления предлогов, в том числе производных? "Чиновница с области" - это сильно, а "в течении месяца" просто радует. Запятых многовато, но перечислять ошибки долго.
Кошмар. У вас в издании корректора нет? Как редактор пропустил это?
rybak 5 февраля 2015 | 19:49
Всегда поражаюсь "механизмом распределения сроков" так сказать, бывает поймают человека с пакетом "шоли" купленной для себя и причем за свои же деньги и лет 10 дают, а если какая зажравшаяся гнида из верхушки купит гектаров 10-20 природоохранных земель тысяч за 300 рублей, или квартирку к примеру присвоит пользуясь служебным положением так получает условно, маловато будет товарищи 2 то года, да еще и условно. можно было бы лет 8-10 накинуть, чтоб другим не повадно было. а то получается что риска никакого по сути нет. либо прокатит, либо дадут условку, а это для него как слону дробина
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также