8 февраля 2015, 14:00

В Омске мошенники обманом похитили у пенсионерки 530 000 рублей

В Омске мошенники обманом похитили у пенсионерки 530 000 рублей
Фото: www.oren.aif.ru
Вместо настоящих денег злоумышленники вложили в конверт купюры «Банка приколов».

Об очередном обмане пожилой омички стало известно вчера, 7 февраля. В полицию обратилась 88-летняя бабушка, которая рассказала, что у нее похитили все ее сбережения.

Как оказалось, накануне днем в квартире пенсионерки раздался звонок. Звонившая женщина представилась социальным работником и заявила, что в связи с денежной реформой старушке необходимо написать заявление. Мошенница сказала, что две девушки из социальной организации уже выехали по адресу пенсионерки, чтобы помочь ей с оформлением документа.

После звонка бабушка спокойно впустила в дом двух женщин. Одна из них попросила продиктовать номер любой денежной купюры. Таким образом мошенницы узнали, где старушка хранит деньги. Пока одна из злоумышленниц составляла заявление, вторая подменила деньги в конверте на купюры «Банка приколов». Надо сказать, что накопления пенсионерки составляли немалую сумму — 530 000 рублей.

Подмена бы не обнаружилась еще длительное время, если бы омичка не рассказала о некой денежной реформе своей соседке. Подруга пенсионерки оказалась не такой наивной и настоятельно рекомендовала бабушке проверить свои сбережения.

Сейчас полицейские разыскивают мошенниц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
ley18 8 февраля 2015 | 15:04
Откуда у стариков такие деньги?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также