11 февраля 2015, 11:01

Кателкина, спровоцировавшего ДТП на Ленинградском мосту, хотят отправить в колонию-поселение

Кателкина, спровоцировавшего ДТП на Ленинградском мосту, хотят отправить в колонию-поселение
Фото: omskinform.ru
Несмотря на примирение сторон, прокурор требует для молодого водителя уголовного наказания.

На заседании суда гособвинитель озвучил наказание, которого, по его мнению, заслуживает 18-летний Виктор Кателкин, обвиняемый по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Прокурор попросил назначить ему три года лишения свободы в колонии-поселении с лишением прав также на три года.

Вместе с тем он отметил, что полное прекращение уголовного дела невозможно, пишет «Омск-Информ», так как погиб человек. Хотя ранее стало известно, что водитель выплатил потерпевшим 1,68 млн рублей в качестве возмещения ущерба, и стороны готовы примириться. Тем не менее эти факты были учтены прокурором.

Напомним, 12 октября 2014 года Кателкин, управляя Toyota Corolla, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и столкнулся с Toyota Prius. В результате ДТП водитель второй иномарки, 33-летний Максим Потрохов, скончался на месте, а его 32-летняя беременная жена Евгения, находившаяся в салоне Prius, была госпитализирована и затем проходила лечение. ДТП получило большой резонанс, особенно в соцсетях. К тому же появились опасения, что отец парня, оказавшийся начальником ОГИБДД ОМВД России по Марьяновскому району, сможет повлиять на расследование.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также