12 февраля 2015, 11:45

Мужчина взял посмотреть у омской школьницы телефон и скрылся

Мужчина взял посмотреть у омской школьницы телефон и скрылся
Фото: haba.ru
Простая схема кражи телефона в очередной раз сработала с 9-летней школьницей, которая после школы возвращалась с подругами домой.

Вчера, 11 февраля, в полицию обратился 35-летний омич, который рассказал, что у одноклассницы его дочери украли телефон. Полиция оперативно выехала на место преступления, в один из дворов по улице Малунцева. Стражи порядка обследовали пути возможных отходов воришки, проверели близлежащие магазины и павильоны на наличие камер наружного видеонаблюдения. Также опросили одноклассниц девочки, которые рассказали, что после школы по пути домой они присели на лавочку. Одна из учениц достала телефон и положила его на скамейку. В это время к ним подошел мужчина и попросил посмотреть мобильное устройство. Взяв его в руки, воришка скрылся.

Оперативники проверили места возможного сбыта телефона, отработали на причастность около 40 ранее судимых за аналогичные преступления лиц, а также опросили очевидцев. Телефон стоимостью около 9 000 рублей еще не найден. Полиция в очередной раз обращается к родителям школьников с просьбой учить детей не отдавать и не показывать на улице дорогостоящие гаджеты.

Лариса Цыгал, начальник ОИОС УМВД:

— Фактов хищения телефонов, к сожалению, по-прежнему много, и мы вновь напоминаем всем владельцам гаджетов о том, чтобы они не показывали и не передавали свои телефоны незнакомым людям. Старая схема, когда незнакомцы просят телефон для того, чтобы якобы совершить звонок, часто используется недобросовестными людьми. Если такая ситуация все-таки происходит, то нужно попросить незнакомца назвать номер абонента и, не передавая трубку, озвучить информацию, которую просят. Школьникам мы еще раз напоминаем, что не нужно демонстрировать дорогие телефоны и оставлять их в коридорах, на столах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также