16 февраля 2015, 12:44

Сантехника, обманывавшего пенсионеров, приговорили к пяти годам тюрьмы

Сантехника, обманывавшего пенсионеров, приговорили к пяти годам тюрьмы
Фото: cistime-odpady.eu
Мужчина под предлогом осмотра труб отопления незаконно проникал в квартиры пожилых омичей и похищал их имущество. За полгода «работы» преступник получил более 220 000 рублей.

Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего омича, представлявшегося сантехником. Он признан виновным в совершении 23 преступлений, таких как «кража с незаконным проникновением в жилище», «грабеж с незаконным проникновением в жилище, применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой его применения». Следствие установило, что в период с февраля 2013 года по июнь 2014 года преступник звонил в двери квартир, представляясь слесарем-сантехником.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Под предлогом осмотра труб отопления он заходил в квартиры, главным образом пожилых омичей, и похищал ценные вещи и деньги.

В суде было выяснено, что материальный ущерб за полгода преступной деятельности составил 220 000 рублей. Вину в совершении преступления лже-сантехник признал частично. Октябрьский районный суд города Омска назначил преступнику наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, мужчина должен в полном объеме возместить весь материальный ущерб потерпевшим.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также