18 февраля 2015, 17:02

Омич два месяца подряд воровал технику из пустующего дома

Омич два месяца подряд воровал технику из пустующего дома
Фото: buzuluk.bz
Семья омичей уехала в Тюмень несколько месяцев назад и не ожидала, что им вскоре позвонит полиция и расскажет, что в их доме произошла кража.

История кражи техники началась незадолго до нового 2015 года. Житель поселка Береговой, 34-летний омич, заметил, что в одном из домов по соседству по вечерам не горит свет, не топится печь. Мужчина решил проникнуть в дом, чтобы совершить кражу. Он перелез через невысокий забор и, разбив оконное стекло, проник внутрь. В доме он увидел, что хозяев давно не было на месте и решил сначала украсть компьютер стоимостью 27 000 рублей.
Он продал его всего за 3 000 рублей. Через пару дней злоумышленник повторил грабеж и украл из дома плазменный телевизор и спутниковую антенну на общую сумму 25 000 рублей.

На третьей краже воришка попался, когда похитил пылесос стоимостью 9 000 рублей и микроволновку за 6 000 рублей. В последнем случае он был замечен соседом потерпевших, когда вылезал из окна. Тот незамедлительно позвонил в полицию. Стражи порядка связались с владельцами дома, проживающими в данный момент в связи с работой на севере Тюменской области. Они предложили приехать, забрать имущество и написать заявление о краже, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

16 февраля преступника посадили под стражу и в отношении него возбудили уголовное дело. Теперь ранее судимый омич должен выплатить штраф в размере от 100 000 до 500 000 рублей, либо сесть в тюрьму на срок до шести лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также