19 февраля 2015, 09:49

Проводники поезда «Владивосток — Москва» продавали омичам чужой багаж

Проводники поезда «Владивосток — Москва» продавали омичам чужой багаж
Фото: svpressa.ru
Семейная пара из Тулы вскрывала посылки и багаж и забирала оттуда часть одежды.

Сотрудники патрульно-постовой службы во время своего дежурства на вокзале в Омске заметили подозрительных проводников почтово-багажного поезда «Владивосток — Москва», которые спешно выгружали из поезда мешки и передавали их посторонним людям.

После проверки стало понятно, что вес перевозимого груза не соответствует указанному весу в накладных, несколько тюков были зашиты вручную. Для выяснения всех обстоятельств полицейским пришлось сесть в поезд и доехать с проводниками до станции Исилькуль.

Как оказалось, семейная пара из Тульской области, которая уже более трех лет работает проводниками, в пути следования вскрыла несколько тюков перевозимого груза. Затем из каждого мешка супруги достали немного одежды и снова зашили. Подъезжая к городу, они позвонили своим знакомым продавцам и предложили им на продажу куртки, плащи и платья. Знакомые супружеской пары подъехали к вокзалу и заплатили за чужую одежду 55 000 рублей.

Полицейские изъяли из машины торговцев весь украденный товар, а у проводников забрали вырученные деньги от его продажи. По данным пресс-службы управления транспорта МВД России по СФО, ущерб, нанесенный злоумышленниками владельцу груза, составил двести восемьдесят тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. За хищение чужого имущества проводникам грозит до шести лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также