26 февраля 2015, 20:06

В отношении омича, расстрелявшего прохожих из окна дома, возбудили уголовное дело

В отношении омича, расстрелявшего прохожих из окна дома, возбудили уголовное дело
Фото: www.yugopolis.ru
Сегодня, 26 февраля, около 13:40 мужчина открыл огонь из окна жилой пятиэтажки, расположенной на улице 19-й Марьяновской.

Следственное управление СК РФ по Омской области сообщило, что в отношении 34-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом», а также ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Cейчас cледователи ведут осмотр места происшествия, в том числе квартиры и прилегающей к дому территории, затем приступят к допросу свидетелей и пострадавших. Планируется проведение судебно-медицинских экспертиз для установления степени тяжести причиненных телесных повреждений.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области:

— По предварительным данным, мужчина, проживавший совместно с родителями, открыл стрельбу, будучи в неадекватном состоянии. В связи с этим следователями будет назначено проведение в отношении задержанного судебной психолого-психиатрической экспертизы для установления его вменяемости. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, как ранее писал портал Om1.ru, находясь на втором этаже жилого дома, омич произвел несколько выстрелов. Были ранены четыре человека. Во время переговоров, длившихся несколько часов, мужчина выкинул из окна ружье, после чего был задержан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также