27 февраля 2015, 14:51

Омич, расстрелявший четырех человек, не признает своей вины

Омич, расстрелявший четырех человек, не признает своей вины
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Мужчина заявил следователям, что не стрелял по людям.

В Омске продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего мужчины, который вчера, 26 февраля, открыл огонь по людям из окна своего дома. Он ранил четырех человек, в том числе одного сотрудника полиции. Как ранее сообщал портал Om1.ru, стрелка задержали бойцы СОБРа.

Ранения получили соседи злоумышленника, 61-летний мужчина и его 56-летняя супруга. Пенсионеры получили дробовые ранения лица и шеи. Также был ранен 56-летний слесарь и 44-летний сотрудник вневедомственной охраны. Они получили ранения лица и правого плеча.

Следователю задержанный мужчина заявил, что не стрелял. Напомним, что в отношении него возбуждено сразу два уголовных дела — «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Со слов стрелка он имеет высшее юридическое образование, но работает дворником. Из квартиры изъяты три охотничьих ружья, патроны, пыжи.

В настоящее время следователи пытаются выяснить, что заставило мужчину открыть стрельбу. В ближайшее время следствие планирует назначить проведение в отношении задержанного судебной психолого-психиатрической экспертизы для установления его вменяемости.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
zov-olga 27 февраля 2015 | 17:17
Надо больше внимания обращать на друг друга,наверняка он по своему поведению,выдавал себя как неадекватный человек.
ivan-omsk 27 февраля 2015 | 20:51
может это не он действительно, а его приятель
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также