Омичи находят ружья на улице и сдают их в полицию

Омичи находят ружья на улице и сдают их в полицию
Фото: ert.ru
В области продолжается массовая сдача охотничьего незарегистрированного оружия. Сельчане рассказывают, что они находят ружья неподалеку от своих деревень.

Вчера, 4 марта в полицию по Называевскому району обратился 86-летний житель деревни Носовка, который рассказал, что желает отдать незарегистрированное охотничье ружье 16 калибра. Пенсионер рассказал полицейским, что весной 2013 года нашел оружие неподалеку от деревни и принес его домой. Так как охотой пенсионер не занимается, то оно лежало у него без дела.

В тот же день в полицию уже Полтавского района обратился 77-летний житель села Новоильиновка. Он также захотел отдать два охотничьих ружья 12 и 28 калибра. Пенсионер рассказал, что нигде ружья не покупал, а просто нашел их летом 2014 года. Когда пенсионер узнал о проведении в регионе акции по добровольной выдаче незаконно хранящегося оружия, то сразу решил избавиться от опасной находки.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Конечно, все ружья должны пройти баллистическую экспертизу, прежде, чем оружие будет принято на возмездной основе. Те, граждане, которые сдают незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества самостоятельно и добровольно освобождаются от уголовной ответственности.

Напомним, что, что в регионе продолжается акция по добровольной выдаче незаконно хранящегося оружия на возмездной основе. За боевое оружие, омичи могут получить — от 4 000 до 8 000 рублей, за огнестрельное охотничье, спортивное оружие с нарезным стволом — 3 000 рублей, за самодельные пистолеты и револьверы — 1 000 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omskpike 6 марта 2015 | 13:39
Омичи находят ружья на улице и сдают их в полицию, а кто не находи, тот не сдает))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также