5 марта 2015, 16:55

В Омске экс-зама министра строительства и ЖКК приговорили к 4 годам колонии строгого режима

В Омске экс-зама министра строительства и ЖКК приговорили к 4 годам колонии строгого режима
Фото: dpomsk.ru
Михаила Тюфягина признали виновным в получении взятки, а его подельника Норика Сарояна — в даче взятки.

В Омске вынесли приговор бывшему заместителю министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Михаилу Тюфягину. Чиновника признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. Предпринимателя Норика Сарояна, который заплатил заместителю министра, признали виновным в даче взятки. Кроме того, Тюфягина обвинили еще и в злоупотреблении должностью и превышении полномочий. Эти эпизоды также были доказаны в суде.

По данным следствия, в 2011 году Тюфягин договорился с Сарояном о выполнении ООО «Ремдорстрой» работ по строительству дороги «Петровка-Калиновка» в Омском районе до начала проведения аукциона.

Когда строительств дороги началось, Тюфягин отдал незаконное распоряжение директору КУ «Управление дорожного хозяйства» не предпринимать мер к строительной фирме, ведущую незаконное строительство дороги. Кроме того, Тюфягин уговорил других участников аукциона отказаться от участия в торгах. В результате государственный контракт на сумму 237,2 миллионов рублей был заключен с фирмой Сарояна.

За это Сароян передал Тюфягину в виде взятки автомобиль Toyota Highlander, стоимостью 1,8 миллиона рублей.

Приговором Советского районного суда Тюфягину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в сумме 18 миллионов рублей.

Сарояну дали три года лишения свободы в колонии строгого режима, также со штрафом в размере 18 млн рублей. После оглашения приговора подсудимые были взяты под стражу в зале суда.

Автомобиль Toyota Highlander передан в пользование государству.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
direktor 6 марта 2015 | 10:09
Ну вот - с кем-то не поделились(((
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также