Омского водителя авто, сбившего пятерых детей в Азово, осудили на 4 года

Омского водителя авто, сбившего пятерых детей в Азово, осудили на 4 года
Фото: man161.ru
В громком деле по ДТП, в котором погибло два ребенка, вынесен обвинительный приговор.

Напомним, что 18 сентября 2014 года мужчина сбил пятерых пешеходов в селе Азово. Подростки шли по краю дороги в попутном направлении. В результате трое получили тяжелые травмы, один из них скончался в больнице, второй умер спустя три недели. По заключению медиков, причиной смерти стали причиненные травмы.

Наезд совершен в темное время суток, а сам участок дороги был сухим и ровным. Автотехнические экспертизы и исследование тормозного пути показали, что скорость движения автомобиля составляла около 59 км/час, хотя это недопустимо при недостаточной видимости. На допросе 26-летний омич ссылался на ослепление дальним светом фар встречного автомобиля.

Сегодня, 6 марта, прокуратура по Омской области сообщила, что водителю вынесен приговор. Известно, что омича приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении.

Татьяна Бородина, инспектор пресс-службы прокуратуры Омской области:

— Известно, что в результате аварии 16-летний юноша и 13-летняя девочка скончались, еще одна 14-летняя девушка получила тяжкий вред здоровью, остальные — вред здоровью средней тяжести. Свидетелями аварии выступили сами пострадавшие дети. Осужденного водителя на три года лишили прав. Родителям погибших он должен выплатить два миллиона рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
Данил Башкин 6 марта 2015 | 13:03
"что 18 сентября 2015 год" ну окthink
omskpike 6 марта 2015 | 13:37
за двух детей 4 года посления
Показать все комментарии (еще 9)

Смотрите также