6 марта 2015, 16:31

Мошенники от имени судебных приставов продают iPhone 5s за 550 рублей

Мошенники от имени судебных приставов продают iPhone 5s за 550 рублей
Фото: ert.ru
Находчивая группа мошенников, продавала омичам, якобы конфискованные телефоны по очень низкой цене.

Про свою переписку с группой мошенников сообщил бдительный омич, который изначально заподозрил продавцов в интернете, в мошенничестве. Он рассказал, что планировал купить телефон iPhone 5s и просматривал объявления в интернете. Одно объявление привлекло его очень низкой ценой. Когда омич позвонил по указанному телефону, ему ответила девушка, представившаяся судебным приставом Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Омской области.

Девушка пояснила, что «продукция конфискована у одной компании, потому что она имеет долг перед другой компанией, и продается для возмещения иска». Продавец уверяла, что техника новая, в полном комплекте, проверена экспертами, с гарантией. Чтобы окончательно убедить клиента, девушка указывает действительный адрес Управления ФССП России по Омской области и номера кабинета, где можно забрать телефон. В завершении, девушка не смущаясь, рассказал, что купить телефон можно через перевод в 550 рублей на электронный кошелек, сообщила пресс-служба УФССП России по Омской области

Конечно, никаких телефонов судебные приставы не продавали и многие омичи попались на «удочку» мошенников.Управление ФССП России по Омской области обращает внимание на то, что судебные приставы не занимаются реализацией арестованного имущества должников по исполнительным производствам. Эти функции возложены на ТУ Росимущество по Омской области и несколько специализированных организаций. Это значит, что все предложения о покупке арестованных товаров, исходящие якобы от судебных приставов, можно квалифицировать как противозаконные действия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omskpike 6 марта 2015 | 17:15
заверните 10)))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также