Служебная собака Тайга помогла найти преступника в Омской области

Служебная собака Тайга помогла найти преступника в Омской области
Фото: kosht.com
Ограбленный торговый павильон был осмотрен кинологом с собакой, после чего собака по кличке Тайга взяла след и привела полицию прямо к дому преступника.

Вчера, 12 марта в 07:35 часов в полицию по Омскому району от работника торгового павильона в селе Петровка поступило сообщение о краже. Оперативная группа на месте преступления зафиксировала оставленные злоумышленникам следы и выяснила, что из торгового павильона пропали продукты питания, спиртные напитки и табачные изделия на общую сумму 10 000 рублей. Кинологом было принято решение о применении служебной собаки от места совершения преступления. Овчарка по кличке Тайга взяла след и быстро привела стражей порядка к одному из жилых домов в села Петровка. В нем как раз и прятался вор. Собака опознала похитителя и тот признался в совершении преступления.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Не всегда на место преступления вызывают кинолога с собакой. Дежурная часть отслеживает поступающие звонки и, в случае если, кинолог может помочь раскрытию преступления, то его вместе со служебной собакой вызывают на проишествие.

В итоге подозреваемый, 26-летний житель села Петровка, был задержан и доставлен в полицию, где он и признался в воровстве. Все похищенное им имущество изъято и возвращено владельцу магазина. Теперь омичу грозит до 5 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omskpike 13 марта 2015 | 15:27
на таких новостях я вспоминаю сериал Мухтар. где собака умнее группы оперов)))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также