18 марта 2015, 11:07

На трассе «Тюмень — Омск» водитель фуры уснул за рулем и насмерть сбил инспектора ДПС

На трассе «Тюмень — Омск» водитель фуры уснул за рулем и насмерть сбил инспектора ДПС
Фото: dtpomsk.ru
Погибший инспектор, а также еще один сотрудник ДПС оформляли протокол на другого водителя, нарушившего ПДД.

Происшествие случилось на 81 км автодороги «Тюмень — Омск» около 01:00 17 марта, уточнили в Управлении ГИБДД УМВД России по Тюменской области. Патруль ДПС остановил водителя автомобиля Lada Priora за выезд на полосу встречного движения. Один из инспекторов сел с нарушителем в служебную машину, стоявшую на краю проезжей части с включенными проблесковыми маячками, для оформления необходимых документов, другой сотрудник полиции — остался снаружи.

Фото: пресс-служба Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области.

В этот момент в патрульный автомобиль въехала грузовая фура Volvo, водитель которой уснул за рулем. В результате 34-летний инспектор и водитель легкового автомобиля, находившиеся в салоне, получили ушибы. Второй полицейский, 32-летний мужчина, получил тяжелые травмы и был доставлен в реанимационное отделение больницы. Вскоре он скончался.

В отношении 51-летнего водителя фуры возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», добавили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также