19 марта 2015, 16:30

В Омске осудили бандитов за убийство 15-летней давности

В Омске осудили бандитов за убийство 15-летней давности
Фото: news.sarbc.ru
Их жертвами стали супруги, которые поехали отдыхать в Краснодарский край.

В Омске вынесли приговор мужчинам, 48 и 45 лет, за разбойное нападение и убийство, совершенное в 2000 году. На скамье подсудимых в суде оказались жители Братска Иркутской области.

В августе 2000 года мужчины и двое их друзей узнали от знакомых, что директор Братской городской типографии вместе с сожителем отправляются на автомобиле Land Cruiser Prado на отдых в Краснодарский край. Злоумышленникам также стало известно, что супруги берут с собой крупную сумму денег.

Они вооружились пистолетом, переделанным под стрельбу мелкокалиберными патронами, и обрезом охотничьего ружья 16 калибра и на автомобиле Toyota Vista отправились вслед за супругами.

Убийство произошло на территории Омской области. Потерпевшие остановились на автозаправочной станции, расположенной недалеко от Калачинска. Один из злоумышленников, который был лично знаком с женщиной, пригласил ее якобы на пикник недалеко от трассы.

Там бандиты напали на супружескую пару. Женщине связали руки, а мужчину застрелили несколькими выстрелами в голову, когда он пытался убежать. Труп спрятали, закидав ветками. После этого злоумышленники завезли женщину подальше в лес. Там они похитили ее золотые украшения, видеокамеру, фотоаппарат и 20 тысяч долларов США, и убили. Тело закопали в лесу.

В сентябре 2000 года сестра погибшей обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже родственников. В результате поисковых мероприятий автомобиль потерпевших был обнаружен брошенным недалеко от дороги, ведущей в аэропорт «Толмачево» в Новосибирской области. На этом расследование встало в тупик и было раскрыто только в 2014 году.

К тому времени двое из преступников уже скончались. В отношении еще двоих вынесен обвинительный приговор. Они получили на двоих 34 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также