25 марта 2015, 11:54

Уголовное дело по факту взрыва на заводе «Омский каучук» закрыто

Уголовное дело по факту взрыва на заводе «Омский каучук» закрыто
Фото: из архива МЧС России по Омской области
Проверка показала, что в аварии на заводе, в которой пострадали 12 человек, нет вины работников предприятия и рабочих, производивших ремонтные работы. Взрыв произошел по техническим причинам.

По мнению следователей, взрыв на заводе СК мог произойти из-за нарушения правил безопасности. Год назад было возбуждено уголовное дело. Однако сейчас следственный комитет по Омской области закрыл уголовное дело, а вина работников, отвечающих за безопасность, не подтвердилась.

Пожарно-техническая экспертиза показала, что причиной аварии на заводе «Омский каучук» стала разгерметизация трубопровода узла перегонки реакционной массы окисления. Взрыв произошел в результате роста температуры и давления внутри реакционной колонны. Неисправность трубопровода возникла в процессе эксплуатации, и отследить эту неисправность заранее было невозможно. Результаты экспертизы также позволили следователям прийти к выводу, что сотрудники предприятия, а также работники подрядных организаций, проводившие в день аварии ремонтные работы, правила техники безопасности не нарушали. На основании этих выводов уголовное дело было закрыто, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, что взрыв в цехе по производству фенола и ацетона на заводе «Омский каучук» произошел 6 марта 2014 года. За взрывом последовал пожар. В той аварии на предприятии пострадали 12 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lyk 25 марта 2015 | 12:12
Там все застраховано было. Страховые попали сильно
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также