30 марта 2015, 11:42

В Омске изменили приговор водителю, который насмерть сбил велосипедиста

В Омске изменили приговор водителю, который насмерть сбил велосипедиста
Фото: vk.com
Прокуратура добилась ужесточения уголовного наказания до 6,5 лет лишения свободы.

Инцидент произошел еще в сентябре 2014 года. Рано утром 33-летний житель Омска сел в автомобиль Mazda Familia и поехал кататься по городу. При этом мужчина не имел водительских прав, был пьян, а иномарка была технически неисправна.

Пьяный водитель превысил скорость и на перекрестке улиц Лукашевича и Дианова выехал на запрещающий сигнал светофора. В это время проезжую часть по пешеходному переходу на зеленый свет пересекал 30-летний велосипедист. В результате столкновения с иномаркой он получил множественные повреждения, от которых скончался.

Виновник аварии с места ДТП скрылся, но через несколько часов был задержан. Свою вину в преступлении он признал полностью. В январе 2015 года Кировский районный суд приговорил мужчину к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Однако сторона обвинения сочла этот приговор излишне мягким. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, приговор был обжалован в апелляционном порядке.

Пресс-служба прокуратуры:

— Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, проверив материалы уголовного дела, пришла к выводу, что судом первой инстанции не в полной мере соблюдены требования уголовного закона при назначении волителю Mazda Familia наказания в виде лишения свободы. Не дана должная оценка грубому нарушению водителем Правил дорожного движения, а также его поведению после совершения преступления (скрылся с места ДТП и не предпринял мер по заглаживанию вреда).

Отметим, что помимо уголовного наказания водитель лишен права в течение трех лет управлять транспортными средствами. Кроме того, он будет обязан выплатить 3 млн рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда семье погибшего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также