2 апреля 2015, 12:59

В Омской области спасатели вынесли из горящего дома двоих детей

В Омской области спасатели вынесли из горящего дома двоих детей
Фото: apruo.ru
Двух мальчиков 2007 и 2008 годов рождения спасли из ночного пожара в Называевске.

Частный дом загорелся в Называевске в ночь с 1 на 2 апреля. Из горящего дома пожарные вынесли двух мальчиков 7-ми и 8-ми лет, которые на момент возникновения пожара спали.

Возгорание в кочегарке, пристроенной к частному дому по улице 1-я Рабочая, заметила женщина, проходившая мимо, и вызвала пожарную службу. Когда на место приехали пожарные, горела стена кочегарки и кровля дома. Внутри дом был уже задымлен. Спасателям очевидцы сообщили, что внутри должна находиться семья с двумя маленькими детьми.

Дмитрий Караулов, начальник караула 52-й пожарной части по охране города Называевск, руководитель тушения пожара:

— Собравшиеся вокруг люди кричали: «Спасите семью!» Мы вместе с пожарными Александром Егером и Василием Конториным вошли в горящий дом. В одной из комнат мы обнаружили двух спящих мальчиков. Ребят мы сразу внесли на свежий воздух и передали медикам. Дальше мы отправились на поиски родителей, но их в доме не оказалось.

После осмотра детей медики сообщили, что они не пострадали и их здоровью ничего не угрожает.

Спасатели не только вынесли из огня малышей, но и сохранили имущество — постройки на территории участка были спасены от огня. Повреждения получили только стена кочегарки и кровля дома.

Как сообщают в пресс-службе МЧС России по Омской области, причиной пожара могло стать нарушение пожарной безопасности при эксплуатации печи.

На месте пожара работали 3 единицы техники и 9 спасателей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также