9 апреля 2015, 10:24

В Омске водителя автобуса будут судить за смерть девушки на пешеходном переходе

В Омске водителя автобуса будут судить за смерть девушки на пешеходном переходе
Фото: busphoto.ru
Авария случилась три года назад, но виновник аварии сядет на скамью подсудимых только сейчас.

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летнего водителя автобуса. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По данным пресс-службы прокуратуры, три года назад водитель автобуса «НефАЗ» на маршруте №69 («Железнодорожный вокзал — ул. Стрельникова») сбил девушку на пешеходном переходе рядом с остановкой «Улица Магистральная». мужчина видел, что перед пешеходным переходом остановились несколько автомобилей. Они ограничили обзор проезжей части. Однако вопреки требованиям безопасности водитель автобуса не остановился, а стал объезжать остановившиеся машины. В результате автобус наехал на переходившую проезжую часть 25-летнюю девушку. От полученных травм она через несколько дней скончалась в больнице.

Во время следствия водитель автобуса так и не признал своей вины. Он считает, что девушка погибла из-за собственной неосторожности. Обвинительное заключение по уголовному делу направлено в Советский районный суд. Водителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также