13 апреля 2015, 22:00

Двое мужчин напали на омича ради двух тысяч рублей

Двое мужчин напали на омича ради двух тысяч рублей
Фото: tverweek.com
Молодые люди заметили, что мужчина снимал деньги с карточки в банкомате.

В субботу, 11 апреля, в полицию обратился 56-летний житель Ленинского округа. Он рассказал, что на улице Полторацкого в подъезде жилого дома на него напали двое неизвестных. Злоумышленники похитили всю наличность мужчины — 2 000 рублей. Омича пришлось госпитализировать в БСМП №2.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, потерпевший подробно описал полицейским внешние данные злоумышленников и указал направление, в котором они скрылись. На следующий день экипаж вневедомственной охраны полиции заметил человека, схожего по приметам. Стражи порядка задержали его и доставили его в дежурную часть для установления личности.

На личной встрече потерпевший опознал своего обидчика. Им оказался 29-летний омич, ранее неоднократно судимый за кражи. Молодой человек признался, что совершил преступление вместе со знакомым, 37-летним мужчиной. В тот день они заметили пожилого мужчину, снимавшего у банкомата деньги, и проследовали вслед за ним. Когда пенсионер зашел в подъезд своего дома, злоумышленники ударили жертву по голове и похитили у него наличные. Второй участник нападения был задержан по месту жительства.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Мужчинам грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
За 2 кэса сесть на 7 лет... =))
obeschalkin 14 апреля 2015 | 13:38
не тех грабят. грабить нужно не друг друга ,а тех, кто обворовывает нас.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также