14 апреля 2015, 14:24

В Омске будут судить мужчину, по вине которого взорвался газ в доме на Коммунальной

В Омске будут судить мужчину, по вине которого взорвался газ в доме на Коммунальной
Фото: govorim.by
Следователи направили в суд уголовное дело в отношении мужчины, по вине которого в конце прошлого года взорвался газ в многоэтажном доме.

В декабре прошлого года в девятиэтажном доме на улице Коммунальная прогремел взрыв. Теперь на собственника квартиры, в которой взорвался бытовой газ, заведено уголовное дело. 43-летний мужчина обвиняется в повреждении чужого имущества в крупном размере из-за неосторожного обращения с огнем.

Напомним, в ночь с 13 на 14 декабря 2014 года мужчина не закрыл газовый кран и лег спать. Произошла утечка газа через конфорку. Около пяти часов утра омич включил плиту, и произошел взрыв. В результате были разрушены 4 квартиры и поврежден автомобиль, припаркованный во дворе дома на Коммунальной.

Во время взрыва никто не погиб, однако был нанесен многомиллионный ущерб имуществу. На ликвидацию разрушений и последствий взрыва было направлено 6 млн рублей из городского бюджета, еще в 100 тысяч рублей обошелся ремонт поврежденного автомобиля.

Теперь уголовное дело в отношении омича будет рассматриваться в суде, сообщает СК РФ по Омской области. Отметим, что свою вину мужчина признал полностью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
foxbox 14 апреля 2015 | 14:33
вот так вот...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также