20 апреля 2015, 20:15

Омский депутат заработал 24,5 млн рублей на незаконной свалке

Омский депутат заработал 24,5 млн рублей на незаконной свалке
Фото: adi19.ru
Компания Виталия Путинцева разместила на полигоне более 350 тысяч кубометров отходов, тем самым загрязняя и без того худую экологию города.

Генеральному директору «ОКК «Норма плюс» и по совместительству депутату Омского горсовета Виталию Путинцеву предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве, в том числе с извлечением дохода в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Так, по мнению следователей, в 2014 году компания под руководством депутата без лицензии сваливала отходы на полигоне более 350 тысяч кубометров, причиняя существенный вред окружающей среде. Благодаря этому, Путинцев заработал более 24,5 млн рублей.

Пресс-служба Прокуратуры Омской области:

— В период с марта по сентябрь 2014 года ООО «ОКК «Норма плюс» под руководством Виталия Путинцева, не имея лицензии на размещение отходов I-IV классов опасности, осуществляло предпринимательскую деятельность по размещению твердых бытовых отходов на земельном участке в Ленинском округе Омска, предоставленном в аренду Администрацией Омска данной фирме под строительство станции сортировки утильсырья.

До этого представители Омской природоохранной прокуратуры штрафовали компанию за нарушения, однако свалка по-прежнему продолжалась.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Фото: yandex.net
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
obeschalkin 21 апреля 2015 | 16:52
одни воромошейники "оштрофовали" другого,а прибыль поделят.затем попросят из козны кругленькую сумму на уборку свалки и спасение экологии города.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также