22 апреля 2015, 17:10

У жителя Омской области изъяли пистолет, документы на который оказались просрочены

У жителя Омской области изъяли пистолет, документы на который оказались просрочены
Фото: www.d-p.by
Газовый пистолет, срок действия разрешения на который истек еще месяц назад, полицейские обнаружили у пассажира автомобиля «Волга» в Тюкалинске.

В Омской области полицейские изъяли газовый пистолет у местного жителя за нарушение сроков регистрации оружия, сообщает региональное УМВД России.

В городе Тюкалинске 21 апреля сотрудники госавтоинспекции остановили автомобиль «Волга». Во время разговора с водителем полицейские заметили, что у пассажира машины из-под куртки выглядывает рукоятка пистолета. Стражи порядка попросили мужчину предъявить оружие и документы на него. Пассажир достал газовый пистолет и лицензию на хранение оружия. Во время проверки документов выяснилось, что срок действия разрешения на хранение оружия истек больше месяца назад. Пистолет сотрудники полиции изъяли и передали на хранение в дежурную часть.

Полицейские также объяснили нарушителю, что для продления разрешения ему необходимо получить медицинскую справку, а также посетить центр обучения и проверки знаний правил обращения с оружием. Мужчина объяснил, что времени заниматься данным вопросом у него нет, а затем написал заявление о сдаче оружия на утилизацию.

За нарушение правил сроков продления разрешений на хранение и ношение оружия предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа от 1 000 до 3 000 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также