27 апреля 2015, 12:25

В Омской области первый в сезоне лесной пожар зафиксирован спутником

В Омской области первый в сезоне лесной пожар зафиксирован спутником
Фото: 7gazet.ru
Пожар в Москаленском районе произошел из-за поджога сухой травы во время субботника.

В Омской области после всеобщего субботника 25 апреля вспыхнул первый в новом сезоне лесной пожар. Возгорание леса произошло в Москаленском районе.

Лес загорелся рядом с селом Николаевка. Причиной пожара стало выжигание сухой травы местными жителями во время субботника. Огонь зашел в березовый лес и распространился на площади в 22 гектара. Лесной пожар зафиксировал спутник из космоса с помощью информационной системы дистанционного мониторинга.

На тушение лесного пожара прибыли сотрудники Исилькульского лесхоза. На ликвидацию пожарным потребовалось несколько часов, но благодаря слаженным действиям и эффективной работе ущерб лесным насаждениям нанесен не был, сообщает главное управление лесного хозяйства Омской области.

Чтобы предупредить пожары в регионе, лесные службы работают в оперативном режиме, ведется наземное патрулирование. В пожароопасных районах области усилены меры по предупреждению, обнаружению и ликвидации лесных пожаров.

Специалисты регионального лесного хозяйства также напоминают омичам, что в пожароопасный период запрещается разводить в лесу костры и выжигать траву.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также