29 апреля 2015, 12:00

Незрячий спортсмен из Омска задержал грабителя в центре Екатеринбурга

Незрячий спортсмен из Омска задержал грабителя в центре Екатеринбурга
Фото: www.yugopolis.ru
Александр Меньшиков, занимающийся бегом, быстро среагировал, когда вор забрал у него мобильный телефон, и догнал его.

В центре Екатеринбурга спортсмен Александр Меньшиков, инвалид первой группы по зрению, передвигающийся с палочкой, смог задержать дерзкого грабителя, который на перекрестке проспекта Ленина и улицы Луначарского вырвал у него телефон из рук.

Александр Меньшиков, незрячий спортсмен:

— Я шел в районе перекрестка Ленина — Луначарского и слушал навигатор в телефоне. Тут какой-то мужик выхватил мобильник и начал быстро уходить, полагая, что я беззащитен. Он не ожидал, что я дам ускорение и смогу догнать его.

Как сообщает «Новый Регион», Александр повалил грабителя, и в ходе схватки даже сломал ему палец. Подоспевшие на помощь прохожие помогли доставить вора в полицию.

По словам Александра, приехавшего в Екатеринбург из Омска, чтобы готовиться к полумарафону «Майская гроза», который пройдет 3 мая, он слышал, что уральская столица — криминальный город, «но не ожидал, что настолько».

Отметим, что Александр уже полтора года по специальной программе занимается бегом с сопровождающим, но говорит, что применить свои навыки на практике пришлось только сегодня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также