30 апреля 2015, 10:00

Полиция наградила незрячего спортсмена из Омска, задержавшего грабителя в центре Екатеринбурга

Полиция наградила незрячего спортсмена из Омска, задержавшего грабителя в центре Екатеринбурга
Фото: УМВД по Екатеринбургу
Злоумышленнику, который напал на инвалида, грозит семь лет тюрьмы.

Сегодня в УМВД России по Екатеринбургу наградили незрячего спортсмена из Омска Александра Меньшикова. За проявленные храбрость и мужество при задержании подозреваемого в преступлении полковник полиции Андрей Швыдченко вручил ему благодарственное письмо.

Как сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, 27 апреля в полицию сообщили, что на проспекте Ленина совершен грабеж в отношении инвалида по зрению. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого.

Пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу:

— В ходе разбирательств установлено, что задержанный 1970 года рождения, ранее судимый за совершение преступления имущественного характера, пытался похитить у потерпевшего сотовый телефон, однако столкнулся с сопротивлением. Потерпевший схватил злоумышленника за руку, на помощь подоспел бдительный гражданин, который помог задержать воришку до прибытия сотрудников полиции.

Следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Сейчас злоумышленника проверяют на причастность к другим преступлениям.

Полицейские также устанавливают личность гражданина, который помог инвалиду задержать предполагаемого преступника. Его тоже ждет награда.

Напомним, о случившемся стало известно накануне. Спортсмен Александр Меньшиков, инвалид первой группы по зрению, передвигающийся с палочкой, рассказал, что приехал в Екатеринбург готовиться к полумарафону «Майская гроза», который пройдет 3 мая. После того, как грабитель выхватил у него из рук телефон и побежал, спортсмен догнал его, повалил на землю и даже сломал ему палец.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также