30 апреля 2015, 14:00

Женщины стали чаще убивать: статистика тяжких преступлений в Омске за начало 2015 года

Женщины стали чаще убивать: статистика тяжких преступлений в Омске за начало 2015 года
Фото: thesleuthjournal.com
Омские полицейские рассказали о тяжких преступлениях, которые совершаются в Омске, а также о причинах их высокой раскрываемости.

По данным сотрудников полиции, с начала 2015 года в Омской области было зарегистрировано 205 тяжких преступлений, в которых 24 человека погибли, а здоровью 163-х был нанесен существенный вред здоровью, сообщает «Омскрегион».

Юрий Виноградов, заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области:

— По количеству убийств мы идем с плюсом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только за один февраль мы получили 16 убийств. Это настораживает и требует проведения целого комплекса дополнительных мероприятий всеми ветвями власти.

Известно, что больше всего убийств произошло в Кировском, Советском и Центральном округе, по Омской области — в Омском, Исилькульском и Усть-Ишимском районах области. Отмечается, что большинство тяжких преступлений совершается дома.

По словам замначальника полиции, в нынешнем году среди преступников заметно увеличился процент женщин: ими было совершено 15% тяжких преступлений, в то время, как в прошлом году эта цифра достигала 8–10%. Также 70% преступников в момент совершения противоправных действий находились в состоянии алкогольного опьянения, еще 70% преступников ранее были судимы.

Несмотря на это, почти 100% убийств и преступлений с нанесением тяжкого вреда здоровью было раскрыто омскими полицейскими. Это лучше показатели в сравнении с данными по стране в целом, отмечает замначальника. Причины таких результатов — в хорошей базе, а также в том, что на территории региона есть Академия МВД. Как отметил замначальника Управления уголовного розыска Евгений Чижов, омские полицейские славятся своим трудолюбием и кадровой составляющей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также