30 апреля 2015, 16:52

В Омске за смерть школьника на субботнике накажут двух учителей

В Омске за смерть школьника на субботнике накажут двух учителей
Фото: 24.kz
Ребенок упал с труб теплотрассы на железный забор.

В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух учителей омской гимназии. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей).

По данным пресс-службы СК России по Омской области, инцидент произошел в июне 2014 года. Ученик пятого класса одной из гимназий Омска находился в школьном лагере дневного пребывания, под присмотром двух воспитателей — учителя биологии и учителя истории. Ребенок вместе с другими детьми убирал пришкольную территорию. Затем 12-летний мальчик сбежал от воспитателей и ушел на спортивную площадку. Там он залез на дерево, а затем на расположенные на высоте около 3-х метров от земли трубы теплотрассы.

Мальчик потерял равновесие и упал на металлический забор. Прутья арматуры повредили ребенку сердце. Школьник умер на месте до приезда врачей.

По мнению следствия, учителя при необходимой внимательности и предусмотрительности должны были и могли предвидеть возможность наступления этих тяжких последствий, но не предотвратили их.

Обвиняемые вину свою не признали, несмотря на это органами следствия были собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также