8 мая 2015, 15:31

Омич, угрожая пистолетом, украл у студенток 250 рублей

Омич, угрожая пистолетом, украл у студенток 250 рублей
Фото: deita.ru
Мужчина был задержан спустя несколько минут после обращения девушек в полицию.

Инцидент произошел сегодня ночью, 8 мая. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, две 22-летние студентки возвращались из кафе. На остановке общественного транспорта «Госпиталь» к ним подошел мужчина и, угрожая пистолетом, потребовал отдать ценные вещи. Одна из девушек отдала злоумышленнику телефон и 250 рублей.

Сразу после этого девушки обратились в полицию. Они смогли описать внешность грабителя. Вскоре он был задержан в нескольких метрах от места преступления. При себе у 34-летнего мужчины был похищенный телефон и деньги. Также полицейские обнаружили в сумке задержанного пневматический пистолет. Оружие направлено для исследования на криминалистическую экспертизу.

Известно, что омич ранее был неоднократно судим, в том числе за разбойное нападение. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия». Максимальное наказание за данное преступление — 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
kirillshmatkov 8 мая 2015 | 15:59
ну не уж то оно того стоилоnono
guram 8 мая 2015 | 16:43
обычно рецидивисты по 162 ч2 в людях разбираются, этот какой то мутный видать. ну ничего)) лет 7-8 посидит, поумнеет, наверное
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также