12 мая 2015, 10:47

В Омске электрика признали виновным в смерти рабочего от удара током

В Омске электрика признали виновным в смерти рабочего от удара током
Фото: eastcoastdaily.in
Мужчина не позаботился о безопасности.

В Омске вступил в силу приговор в отношении 38-летнего электрика, по вине которого погиб человек. Мужчину судили по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Суд признал его виновным, но электрик попытался обжаловать приговор.

Напомним, несчастный случай произошел в августе 2013 года. Житель села Ракитинка нанял мужчин для строительства дома. В том числе и дипломированного специалиста в сфере электроснабжения. Электрик подключил бытовой вагончик, в котором жили строители, к электричеству, но допустил при этом нарушения. В результате его действий один из рабочих при соприкосновении с вагончиком получил удар током, от которого скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в январе 2015 года Омский районный суд признал его виновным и приговорил к одному году ограничения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать с электрика в пользу отца погибшего 1 млн рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда.

Приговор суда был обжалован сторонами в апелляционном порядке. Апелляционная инстанция Омского областного суда признала осуждение электрика законным и обоснованным, квалификацию его действий по ч. 1 ст. 109 УК РФ правильной. Назначенное наказание оставлено без изменений. Приговор суда вступил в законную силу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также