14 мая 2015, 08:40

За двойное убийство с особой жестокостью молодому омичу дали 21 год колонии

За двойное убийство с особой жестокостью молодому омичу дали 21 год колонии
Фото: gazeta.dalpress.ru
Подсудимый до конца отрицал причастность к случившемуся.

Преступление было совершено летом прошлого года. 17 июня во время тушения загоревшегося частного дома в Кировском округе было найдено тело неработающей 38-летней женщины с ножевыми ранениями. Правоохранительные органы выяснили, что к ее смерти причастен ранее судимый за имущественные преступления 22-летний мужчина, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Омской области.

Оказалось, 16 июня вечером он выпивал с потерпевшей и предложил ей вступить в интимную близость. Женщина отказала и из-за этого получила множество ударов ножом. Обложив ее тело тряпками, обвиняемый их поджег и ушел искать для себя новую подругу.

Так на пустыре в районе улицы Мельничной он увидел компанию бездомных. Одного из мужчин он отправил за алкоголем, а второй тем временем вступился за свою знакомую, которой подсудимый также предложил интим, за что был убит ножом.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области:

— Несмотря на то, что во время следствия обвиняемый давал подробные показания, в суде он не признал свою вину в совершении преступлений, отрицая сам факт нахождения на месте событий. Однако собранные органами следствия доказательства были оценены судом присяжных заседателей как достоверные и объективные и положены в основу обвинительного приговора.

В результате мужчина признан виновным в убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью, а также в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества путем поджога. Омский областной суд назначил ему наказание в виде 21 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также