16 мая 2015, 12:41

В центре Омска в цветочной клумбе хранились больше 200 000 рублей

В центре Омска в цветочной клумбе хранились больше 200 000 рублей
Фото: www.liveinternet.ru
Деньги были поддельными.

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении трех участников организованной банды. Мужчина сбывали на территории Омска поддельные деньги, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Первое сообщение о сбыте подделки поступило в полицию из двух магазинов Омска в начале июня 2014 года. Оба покупателя были оперативно задержаны сотрудниками полиции. Один — на выходе из магазина, второй через два квартала от магазина.

Оказалось, что мужчины хранили поддельные деньги в цветочной клумбе по улице Омская. Полицейские изъяли из тайника еще 45 поддельных денежных купюр номиналом 5 000 рублей.

По данным полиции, в банде участвовало четыре человека, из них лишь один омич 22 лет. Остальные — два жителя республики Дагестан и один из Екатеринбурга. Мужчинам 34 и 32 года. В настоящее время задержаны три человека. Один уроженец Дагестана объявлен в федеральный розыск.

Следователями доказан факт сбыта 21 поддельной купюры. Всего же у обвиняемых и из незаконного оборота изъято 68 банкнот на общую сумму 340 000 рублей.

Членам группы предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 186 УК РФ «Хранение, перевозка в целях сбыта, сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, совершенные организованной группой в крупном размере». За совершение подобного преступления санкция статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также